20/08/2019

Строим дома любой сложности, бани, беседки из бревна как по проекту заказчика, так и по стандартным, проверенным временем проектам.
Норвежская, канадская, русская рубка.

Наше производство срубов

Ещё сотню или несколько сотен лет тому назад трудно было бы найти русского мужчину, не знающего, как строить деревянный дом из сруба. На сегодняшний день подобные знания если и не утрачены, то доступны, увы, далеко не каждому человеку - лишь специалистам по деревянному строительству. Хотя давайте будем честны: буквально каждый мужчина (будь то житель дома или квартиры в многоэтажке) хотя бы однажды в своей жизни задумывался о возведении для себя или же своей семьи могучего, красивого, срубленного дома.

Наши специалисты всегда готовы помочь Вам в этом непростом, но таком благородном деле - строительстве деревянного дома из сруба. Мы обладаем всеми необходимыми знаниями и опытом для того, чтобы Ваше будущее жилище было не просто красивым и качественным, но и удобным, тёплым, эргономичным для проживания домом.

Для постройки великолепного бревенчатого дома необходим исключительно отборный, чистый хвойный лес. Структура бревна хвойной древесины выделяется максимальной прямотой и плотностью внутренней структуры, а повышенная проницаемость воздуха лишает этот материал излишней влажности и удерживает в доме дополнительное тепло. Наиболее подходящий для возведения домов из сруба сосновый лес растёт на Урале. Более того: для строительства используются именно деревья глубинного лесного массива - там они гораздо меньше зависят от факторов, способных загрязнить окружающую среду. Ствол таких деревьев наиболее качественный: длинный, высокий, ровный (чего не скажешь о деревьях, растущих по краям обочин дорог или посадок). Толщина ствола для сруба должна быть диаметром не менее 23-30 сантиметров, без грибка или прочих поражений, а при обстукивании обухом топора обычно раздается чистый и ясный звук.

Далее специалисты зачищают внешнюю часть древесины (окорку) топором или даже старинным инструментом - "скобелем". Однако для наиболее ровного и плотного прилегания бревен друг к другу, а также чтобы не повредился ценный верхний слой древесины, используется в работе и электрорубанок. После мастерами отпиливаются бревна для самой закладки - из них и будет срублен первый, наиболее толстый, венец (его можно сделать также и из лиственницы - она еще более крепкая и влагостойкая). При рубке мы очень внимательно следим за всей геометрией срубов, не допуская ни малейшего перекоса. После проведения всех рубочных работ древесина покрывается антисептиком, после чего уже непосредственно и доставляется на участок к заказчику.

На самом месте строительства дома сруб собирается на заготовленный фундамент, но уже с утеплителем (можно использовать мох, паклю, лен или джут). Когда сруб возведен, устанавливаются стропильная система, выгородки мансард, обрешетка, монтируется кровля, идет зашивка фронтонов (если не рубленые) и карнизов, монтаж черновых полов. Уже так сруб должен простоять от 6 до 9 месяцев (идет усадка) - после этого делается внутренняя отделка. Без предварительной усадки Ваша чистовая отделка может испортиться - пойдут перекосы окон, дверей, возможна и любая другая деформация элементов!

Варианты внутренней отделки таких домов ограничиваются лишь Вашей фантазией: это может быть привичная всем "классика", эко-дизайн или же пестрая эклектика.

Фото1077Фото1065Фото1003Фото1007Фото1008Фото1016Фото1022